吴云忠看望慰问困难退役军人军属_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴云忠看望慰问困难退役军人军属

【字体: 】【编辑日期:2018-07-26 10:20】 【来源:县委宣传部】【作者:项影】 【阅读:

IMG_3911.JPG

“八一”建军节即将来临。725日下午,县委副书记、县长吴云忠看望慰问困难退役军人军属。

吴云忠先后赴齐云山镇典口、龙源、岩前、岩脚等村看望慰问困难退役军人及军属洪开食、余华龙、佐林松、俞建、曹如祖(现役军属),向他们致以节日的问候并送上慰问金。洪开食妻子去世,本人年老多病。余华龙视力一级残疾,妻子肢体二级残疾,全靠家人照料。佐林松精神二级残疾,需长期服药。俞建患脑垂体瘤,本人离异,父母在家务农。吴云忠详细询问他们生产生活和看病治疗等情况,关切询问他们生活上还有什么困难,鼓励他们坚定信心,保重身体,乐观面对生活,叮嘱他们遇到特殊困难要及时向镇、村干部反映,并要求随行相关单位、镇村干部要时刻关心困难退役军人军属,经常走近他们身边了解他们的冷暖,积极为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

IMG_3913.JPG

曹如祖夫妻二人均年老体弱,儿子去世二十多年,孙子曹安杰为现役军人,全靠老两口抚养长大。在他家中,吴云忠对他们夫妻培养出优秀人才并支持国防事业表示感谢,叮嘱他们要保重身体,及时向镇村干部反映困难。

吴云忠指出,退役军人当年为了国防事业,积极参军报国,维护了国家和民族的安全和尊严,党和政府不会忘记这些功臣。全县各级各部门要多关心困难退役军人军属的生产生活,认真落实好各项帮扶政策,及时帮助解决他们生活中遇到的实际困难和问题,让他们共享党和政府的关怀与温暖。

县政府办、民政局及齐云山镇负责同志陪同慰问。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号