方平山调研我县档案管理工作_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山调研我县档案管理工作

【字体: 】【编辑日期:2018-07-27 08:38】 【来源:县人大办 档案局】【作者:金志诚 胡国云】 【阅读:

7月25日,县人大常委会方平山主任率县人大办 、民政局等部门负责人赴县档案馆考察调研全县档案管理工作。

方平山一行首先察看了档案调阅室、档案库房、县重点档案保护与开发项目施工现场等工作场所和馆内保管条件。随后召开座谈会,认真听取了档案局负责人所作的县档案馆工作情况详细介绍,并就我县新型档案馆建设、徽州历史档案资源建设、民生档案资源收集、档案队伍建设等档案工作各个方面进行了深度的交流沟通。

调研中,方平山就如何抓好今后档案工作提出了相关意见建议,并指出,档案部门一要进一步提高思想认识,档案工作作为记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要事业,对全县经济社会发展发挥着重要基础作用,为我县实施文化强县战略提供史料资源支撑具有独特的作用;二要适应新形势新任务,本着对历史负责的精神,切实加强档案安全意识,要利用今年县委、政府将新型现代档案馆建设列入全县重点建设项目这一历史性机遇,要积极主动抓好建设前期各项准备工作,争取11月份开工建设,尽快促进我县档案事业实现跨越发展和转型升级;三要强化服务,积极抓好历史档案资源开发利用,要大力实施好“鱼鳞图册”国家重点档案保护与开发项目,积极配合中国社科院历史研究所栾成显教授做好《徽州“鱼鳞图册”研究》编纂工作,争取早日出版发行,为进一步提升我县知名度、美誉度和对外影响力,为推介休宁、宣传休宁作出更大贡献。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号