卢邦生率队督查调研水污染防治工作_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生率队督查调研水污染防治工作

【字体: 】【编辑日期:2018-07-27 11:37】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

7月26日下午,县委书记卢邦生率队督查调研水污染防治工作情况,强调要坚持生态优先战略、全面落实河长制管理,以更大力度做好水资源保护和水污染防治工作,加快推进绿色发展。县委副书记洪建坤,县领导方巍、胡松伶参加督查调研活动。

卢邦生一行首先来到溪口镇,实地查看了黄汽电昌辉新区生活污水排放等情况,要求溪口镇从月潭水库库区乡镇的站位出发,确保月潭水库水源水质安全;企业要进一步强化精细化管理,做到达标排放。随后,卢邦生又来到位于商山镇的宝莱华纳生态农业公司,实地查看无公害生态养殖项目,详细了解项目规模、周围环境卫生等情况,要求企业不断完善环保设施,实现粪污生态化处理和资源化利用。在五城镇古林村,卢邦生查看了古溪排放口排放情况,并走进茶干加工户家中与他们亲切交谈;在五城镇黄山佳龙豆干厂入河排污口,卢邦生现场查看排污涵管设置、排放及监管等情况,要求企业积极履行社会责任、严格落实排放要求。

督查中,卢邦生指出,加强生态环境保护、坚决打好水污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好新时代生态环保工作的责任感使命感,坚决打好水污染防治攻坚战。卢邦生强调,各相关部门要科学规划、统筹协调,切实加强流域综合整治,严格把好河流入口关,从源头上抓治理;要健全完善长效监管机制,定期开展巡查督查,强化对违法排污行为的查处,做到主动作为、守土有责、形成合力。要结合美丽乡村等建设,在完善基础设施上下功夫,加强农村污水管网和雨污分流设施建设,健全农村垃圾收集处置体系,严防污水入河,保障饮用水安全。要切实推动全域环境整治向纵深推进,进一步加大宣传教育引导力度,提高群众环境卫生意识。要结合村“两委”换届工作,发挥好新一届村党组织的带头带动效应,建立基层党员干部和群众共同参与的水污染防治管理制度,确保河流水质从根本上得到改善。

期间,卢邦生还对进一步抓好护渔禁渔工作提出了要求。

县直有关部门、乡镇、企业主要负责人参加督查调研。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号