县“四大班子”等领导开展“瞻仰革命遗址、重温入党誓词、参观警示教育基地”活动_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县“四大班子”等领导开展“瞻仰革命遗址、重温入党誓词、参观警示教育基地”活动

【字体: 】【编辑日期:2018-07-29 08:05】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰】 【阅读:

1_副本 (1).jpg

根据县委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排,728日上午,我县“四大班子”等领导集体赴黄山区谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆和黄山市反腐倡廉警示教育基地,开展“瞻仰革命遗址、重温入党誓词、参观警示教育基地”活动。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等参加活动。

红军北上抗日先遣队纪念馆是为了纪念中国红军北上抗日先遣队谭家桥战役而修建的纪念馆,主要由瞻仰大厅、粟裕将军墓、战壕遗迹及战斗指挥台等部分组成,陈列了抗日先遣队曾使用过的武器、信件和生活用品等珍贵文物。

2_副本 (1).jpg

3_副本.jpg

松柏苍翠,芳草茵茵。在粟裕将军墓前,吴云忠等全体党员庄严肃立。现场奏唱国歌,敬献花篮,大家深深三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。吴云忠神情庄重,缓步上前悉心整理花篮缎带。面对鲜红的中国共产党党旗,在吴云忠领誓下,全体同志一同重温入党誓词,表达了县委“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信仰。宣誓仪式结束后,在讲解员的引导下,吴云忠等步入红军北上抗日先遣队纪念馆展馆,驻足观看陈列展品,共同追忆方志敏等红军将士浴血奋战的英勇事迹,深切缅怀粟裕将军为了人民解放事业的不朽的功勋。

4_副本.jpg

随后,县领导一行来到市反腐倡廉警示教育基地,并观看了徽商集团腐败窝案专题片。在基地展厅内,通过一个个鲜活的反面案例,结合大量的文字图片、影音资料等集中展示了党的十八大以来中央和省、市委反腐倡廉工作的部署和成果。吴云忠等表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“立政德”重要论述,扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,

自觉做到明大德、守公德、严私德,以优异的工作成绩检验专题警示教育成果,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁作出积极贡献。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号