我县召开县委常委扩大会议_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县委常委扩大会议

【字体: 】【编辑日期:2018-08-04 17:28】 【来源:县委宣传部】【作者:程昊 项影】 【阅读:

9R9A2832.JPG

8月4日上午,我县召开县委常委扩大会议,县委书记卢邦生出席会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠主持会议,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记洪建坤等县“四大班子”领导参加会议。

卢邦生传达学习了省委书记李锦斌来我市督查调研新安江保护治理时的重要讲话精神和市委常委扩大会议精神。他强调,全县上下要认真学习贯彻李锦斌书记重要讲话精神,落实好市委各项工作要求,进一步丰富我县生态文明内涵,不断把新安江流域生态补偿机制改革引向深入。

IMG_0947.JPG

卢邦生指出,省委、省政府高度重视新安江流域生态文明建设,这既是重大发展机遇,也是更高的工作要求。他强调,要进一步提高政治站位,坚决履行职责使命。深刻认识到新安江流域是习近平生态文明思想的重要实践地,要各负其责,坚定地扛起生态文明建设的重大政治责任。进一步增强信心决心,坚决落实各项要求。要持续狠抓全域环境整治“整乡推进、全域提升”和“进店入户”工作,确保生态文明环境再提升。进一步发展绿色产业,坚决推动乡村振兴。因地制宜谋划好精致农业发展和乡村旅游建设,依法治理田地抛荒,助力农民增收致富。进一步强化基层管理,坚决把牢人民基础。加强乡村两级对农户、农家乐的管理,提升群众文明素养,实现乡村旅游环境、产品质量的全面提升。进一步推进改革创新,坚决完善工作机制。加强推行并完善河长制林长制一体化工作,创新方式不断改善生态环境。进一步推动党建引领,坚决发挥堡垒作用。扎实开展好“讲严立”专题警示教育,营造干事创业、风清气正的良好政治生态。

卢邦生要求,当前要统筹好旅发大会筹备、村居“两委”换届、安全生产、招商引资、下半年项目谋划等工作。

吴云忠就贯彻落实会议精神要求,要迅速传达学习,深入推进新安江流域生态文明建设;要以案为鉴,扎实开展“讲严立”专题警示教育活动;要强力推进项目建设等工作,打赢打好“防范化解重大风险”、“精准脱贫”、“污染防治”三大攻坚战。

会议还通报了近期我市两起公职人员严重违纪被开除党籍和公职的案例。

县直有关部门和各乡镇主要负责人列席会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号