县人大常委会党组开展“讲忠诚、严纪律、 立政德”专题警示教育学习研讨_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县人大常委会党组开展“讲忠诚、严纪律、 立政德”专题警示教育学习研讨

【字体: 】【编辑日期:2018-08-07 17:09】 【来源:县人大办】【作者:金世良】 【阅读:

8月7日上午,县人大常委会召开党组中心组(扩大)暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任方平山主持会议并作党课报告。县人大副主任程宜男、马学华、邵接后及机关全体党员干部参加会议。县派驻纪检监察组同志列席会议。

会上集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分篇章、省委书记李锦斌来黄山市督查调研新安江保护治理讲话精神,通报了市纪委监委查处的身边违法违纪典型案例。县人大常委会党组成员及人大常委会机关各委室负责同志,以鲁炜为反面典型,联系“陈、杨、周”及身边案例,紧密联系自身思想和工作实际,深刻交流了认识体会。

党组书记方平山为人大机关全体党员干部做了题为《“讲忠诚、严纪律、立政德”要坚持以人民为中心的发展思想》的党课报告。

方平山指出,以人民为中心的发展思想充分彰显了我们党作为马克思主义政党的政治立场,要在新时代的进程中,坚持人民利益至上,落实到以新作为推动新发展中,着力解决发展不平衡不充分问题,打造“党离不开人民,人民离不开党”的命运共同体。

方平山强调,县人大机关党员干部,要把以人民为中心作为工作标准,不断提高自身素质。一是内在素质要硬。要坚持对党忠诚,时刻不忘入党的誓言和使命;要坚持政治过硬,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持职责担当,正确对待和使用手中工作权力。二是纪律规矩要严。要敬畏党的纪律,特别是严守党的政治纪律和政治规矩;要注重小事小节,坚决反对特权思想、特权现象;要宽广格局境界,树立正确的群众观、权力观、事业观,站在全局的角度来谋划人大工作。三是能力本领要高。要明大德、守公德、严私德,时时处处自重自省自警自律,表心如一,不做两面人;要强思想、强能力、强工作,增强“重任在肩”的使命感;要问政于民、问需于民、问计于民,确保人大工作服务中心大局、回应群众期盼、紧跟时代潮流。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号