您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴云忠赴板桥乡调研脱贫攻坚工作

【字体: 】【编辑日期:2018-08-08 09:58】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:

8月7日上午,县委副书记、县长吴云忠率队赴板桥乡调研脱贫攻坚工作。

1.jpg 

吴云忠一行首先来到板桥乡凰腾村猕猴桃种植基地,在种植户的介绍下走进种植园内,看到猕猴桃长势良好,他说,有机种植和科学护理保障了猕猴桃的品质,下一步要在品牌打造、对外推介、整体规划、示范带动上下功夫,企业用工要向贫困户倾斜,用实际行动助力脱贫攻坚,当地政府要做好企业项目争取和基础设施建设等服务工作。

2.jpg 

随后,吴云忠来到板桥乡箬叶加工产业扶贫基地,实地参观了企业的加工生产车间,对企业主动参与脱贫攻坚并在产业扶贫中发挥的积极作用表示认可。他指出,凝聚社会力量,合力脱贫攻坚是进一步推进脱贫攻坚大扶贫格局必然要求,扶贫产业基地的建设可以有效提升贫困群众自身“造血”功能,更好带动贫困群众脱贫致富。企业要把握好产业方向和产品质量,政府要提供信息技术和政策配套支持,促使政企之间形成良性循环链条。在调研中吴云忠一行还查看了黄连部队援建鱼塘选址地,他指出,鱼塘选址要注重生态、科学规划,因地制宜、统筹布局,进一步提升板桥泉水鱼产业发展。

3.jpg 

当天,吴云忠走访了汪秀华、汪春荣、程桂生等贫困户家庭,每到一户都与贫困户们详细交谈,了解他们的致贫原因、近期生产生活以及政策落实等情况,并询问他们对乡、村联系干部的工作是否满意,扶贫政策的实施对自己是否精准,鼓励他们要坚定信心,通过政策帮扶和辛勤劳动早日脱贫致富。

4.jpg 

在座谈会上,吴云忠要求,要进一步加强扶贫产业发展。产业扶贫是脱贫攻坚的关键核心,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的根本途径,要充分结合自身实际和贫困户意愿选定扶贫产业,激发贫困户发展的内生动力,构建脱贫长效机制。要进一步规范档案资料整理。各级各部门要严格按照全县统一标准和考核要求,规范扶贫档案资料的收集整理,确保各项脱贫工作成效都能如实反映。要进一步加强日常走访。各帮扶责任人要注重方式、创新方法常态化开展走访工作,及时了解帮扶对象的基本情况和思想动态,切实提升群众满意度。要进一步强化扶贫政策学习。各级各部门要把全面掌握各项脱贫攻坚政策作为做好脱贫攻坚工作的重要任务来抓,切实提高自身扶贫水平,为精准扶贫奠定基础。要进一步加强生态保护。全县上下要牢牢守住生态环境保护这一发展建设的底线,持续抓好全域环境整治和生态保护工作,不断巩固整治成果。

板桥乡、县直有关部门主要负责人参加走访调研。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号