您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

汪村镇“先锋行动”推进全域环境整治

【字体: 】【编辑日期:2018-08-10 09:39】 【来源:汪村镇】【作者:胡威文】 【阅读:

汪村镇始终把全域环境整治作为全镇中心工作之一,始终坚持长期抓、重点抓,并鼓励党员干部发挥先锋模范作用,争当全域环境整治宣传员、组织员、示范员和监督员,持续推进全域环境整治,村容村貌得到进一步提升。

该镇多次召开全域环境整治推进会,强化镇村党员干部责任意识,明确党员责任区,要求他们做好宣传动员工作,引导村民积极参与环境整治,从思想源头上杜绝污染。同时,制作环保知识宣传手册600余份,要求镇村党员干部在宣传时注重引导,用通俗易懂的方式向他们宣传相关政策,如垃圾兑换超市、垃圾分类等。充分发挥党建创新、教育引导和协调服务功能,组织开展环境优美村”“环境整洁示范户评比活动,扩大党建工作覆盖面,为村容村貌的彻底改观奠定了坚实基础。今年以来,要求各村党组织,每周组织集中开展环境卫生整治,确保全域环境整治常态化。根据各村实际情况,落实包村领导包村负责制,村干部、党员带头开展环境卫生清扫。组建7支党员志愿者队伍,开展环境综合整治行动,每月第一个星期为党员志愿集中服务周。同时要求各村党员干部充当先锋行动的监督员,一方面注重收集群众关于环境综合治理的意见和建议并积极反馈,另一方面要注重日常监督记录,杜绝环境整治死角 



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号