黄山晨刊:休宁4名小选手获全国大奖_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

黄山晨刊:休宁4名小选手获全国大奖

【字体: 】【编辑日期:2018-08-10 14:30】 【来源:《黄山日报·黄山晨刊》第9版】【作者:程国伟】 【阅读:

7月28日至31日,在杭州举行的“华夏万卷杯”第十届全国中小学生硬笔书写大赛暨2018年现场总决赛上传来喜讯,来自休宁县培英教育书法班的4名参赛小选手均获奖,其中三人获特等奖,1人获金奖。

据了解,第十届全国中小学生硬笔书写大赛吸引了全国数万名选手报名参赛,近2000名入围选手分别在杭州和西安两个赛区参加决赛。现场总决赛不能临帖,采取命题书写的方式进行,现场书写,现场打分,现场显示,现场总评,现场颁奖。结果,休宁4名选手不负众望,全部获奖。其中,程诗允、施歌、王锦卿获小学高年级组特等奖,刘汪帅获小学中年级组金奖。

休宁县培英教育书法班自2015年开课以来,培训小学员近500人次,积极组织学员参加省、市、县级比赛,并主动参与送春联下乡等社会公益活动。近年来,该书法培训班学员在各项赛事中屡获大奖,今年4月份公布的“庆祝十九大”全省中小学生书法大赛两位学员分获二、三等奖,6月份举行的“税收带来黄山美”少年儿童收画大赛,一人获一等奖,三人获二等奖,还有县级、校级各项比赛获奖近30人次。

图为:休宁培英教育书法班4名学员与书法报社社长、总编辑舟恒划合影。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号