黄山日报:程迎峰赴联系企业督察调研环保突出问题整改落实情况_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

黄山日报:程迎峰赴联系企业督察调研环保突出问题整改落实情况

【字体: 】【编辑日期:2018-08-10 14:34】 【来源:《黄山日报》头版】【作者:陈新民】 【阅读:

8月9日上午,市人大常委会主任程迎峰赴休宁县昌辉汽车电器股份公司督察调研环保突出问题整改落实情况。

程迎峰一行首先来到昌辉公司老厂区,实地察看原电镀车间旧址和油漆车间,详细询问环保突出问题整改落实情况。据了解,近年来,该公司已投资数千万元用于改善企业环保达标,去年已将原电镀车间搬迁至歙县循环经济园区,油漆车间也实行了全封闭生产等。

在听取企业关于环保突出问题整改落实情况汇报后,程迎峰指出,昌辉公司对环保突出问题的整改意识超前、措施有力、成效显著。就进一步加大环保突出问题整改工作,程迎峰要求,一是要强化主体责任意识。要认清形势,转变观念,切实增强环保底线意识,深刻认识面临的环保高压态势和自身存在的问题,进一步增强紧迫感和责任感,强化守法意识,转变思想观念,主动适应环保新常态新形势新任务,全面落实主体责任,牢固树立环保红线意识。二是要强化整改措施。要按照省市县环保部门和有资质的环保评估机构共同制订的整改方案,依法依规处理,坚决杜绝环保隐患;要做到责任到人,一级抓一级,层层抓落实,切实把环保突出问题整改到位。三是要提升环保标杆。昌辉作为我市重点骨干企业,要强化环保与发展共赢的理念,进一步拉升环保标杆,对进入园区的电镀项目要严格管理,确保环保达标,对企业规划扩大规模的汽车油漆项目,也必须按环保要求,高起点、严标准,使之成为企业环保转型升级的一个亮点,努力实现经济效益、社会效益和环保效益同步增长。

市人大常委会秘书长汪欣,休宁县人大常委会主要负责同志陪同督察调研。 

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号