您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

市区垃圾倾倒农村 乡村两级很是无奈

【字体: 】【编辑日期:2018-08-10 17:28】 【来源:榆村乡】【作者:叶天寿】 【阅读:
1.jpg

8月9日下午3时左右,榆村乡富溪村一村民来乡反映,在该村垃圾焚烧炉附近的公路边,有人将建筑装潢垃圾倒的满地都是,在破坏生态环境的同时,还对道路通行带来影响。

接到情况报告后,该乡迅速派乡村干部前去察看,因无线索,没有办法,只得安排人员开铲车将垃圾运走。

据悉,该乡地处中心城区结合部,与屯溪区阳湖镇比邻,许多村民都在市区务工,一些务工人员夹带机制垃圾带到乡下倾倒的现象时有发生,给该乡文明创建工作带来不少难度。

作为政府驻地中心村,富溪村委会负责人告诉笔者,近期,因屯溪区集中开展文明创建活动,尤其是建筑垃圾管的严,少数外出务工的村民便趁夜色偷偷将建筑垃圾用三轮车带回乡下倾倒,这几天已在公路沿线发现好多处,真是防不胜防,监管难度大,同时对本乡村全域环境整治带来治理压力和成本,很是无奈。他建议相关部门要采取有力举措,严防城区垃圾流入农村,保乡村一片净土。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号