合肥工业大学来我县开展科技支农帮扶实践活动_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

合肥工业大学来我县开展科技支农帮扶实践活动

【字体: 】【编辑日期:2018-08-11 06:36】 【来源:县畜牧水产局】【作者:林衍峰】 【阅读:

4444_看图王.jpg

8月7日至9日,合肥工业大学食品与生物工程学院学生在陆剑锋教授的带领下,来我县开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。安徽省渔业协会秘书长李正荣、中国水产养殖网主编蔡俊参加了相关活动。

此次活动以我县泉水养鱼科技支农帮扶为主题。帮扶团队一行听取了市县水产部门关于山泉流水养鱼概况的介绍,到板桥乡徐源村就泉水养鱼情况进行了考察,参观了板桥泉水鱼体验馆。在汪村镇,帮扶团队分三组到养殖户家中进行调研,走访了20余家养殖户。就调研中发现的一些共性问题,与汪村镇政府进行了交流,提出合理化建议,并就泉水鱼未来的发展方向交换了意见。

调研结束后,帮扶团队针对在实践调研中发现的泉水鱼的相关问题,特别是在鱼种来源、规范化、规模化发展泉水鱼产业等方面与市农委进行了深入探讨。最后,举行了简短的营养检测报告(休宁县泉水草鱼、泉水石斑鱼)交接仪式,为我县及黄山市山泉流水养鱼业的持续发展提供了坚实的理论基础。

本次的科技支农帮扶活动,进一步加强了合肥工业大学与我县山泉流水养鱼业的紧密合作,共同为脱贫“金”鱼产业的持续发展保驾护航。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号