您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴云忠赴武汉开展招商引资工作

【字体: 】【编辑日期:2018-08-17 17:05】 【来源:招商局】【作者:谢卫民】 【阅读:


814-15日,县委副书记、县长吴云忠冒着酷暑,前往武汉走访商会、考察有关院校科研机构和高新技术企业,开展招商引资工作,县委常委、副县长洪学军,县政府办、休宁经济开发区管委会、经信委、国土局、招商局主要负责同志随同参加。

在武汉期间,吴云忠一行会见了武汉黄山(徽州)商会会长詹镇辉、副会长刘观红、秘书长郑卫东、武汉安徽商会副会长汪斌等企业家,重点就黄山休宁国际大酒店、安徽科瑞新电气自动化等项目的落地、快速推进事宜进行了对接沟通。

吴云忠一行拜访了华中科技大学材料科学与工程学院党委书记史玉升教授,参观了设在华中科技大学自动化学院的“多谱信息处理技术国家级重点实验室”和华中科技大学机械科学与工程学院“测控装备研究所”,并亲切会见了汪国有教授和王健副研究员(从休宁走出来的优秀学子,在各自的研究领域均取得了重大成绩),代表家乡人民向他们表示敬意,并就科技成果转换、军民融合产业发展等进行了探讨。

吴云忠一行重点考察了武汉华科三维科技有限公司和武汉豪迈电气设备有限公司等国家级高新技术企业。三维科技是我国专业3D打印装备研发制造平台之一,2013年习总书记考察史玉升团队3D打印成果时指出“3D打印技术很有前途,要紧抓产业化”;豪迈电气主要从事高低压输变电测试设备和电力系统自动化技术的科研和产品开发,居国内领先水平。吴云忠仔细了解这两家公司的专业技术水准和行业地位,在与公司负责人交流中介绍了我县工业产业发展的现状和未来方向以及招商引资政策,并邀请他们到休宁考察投资环境。

期间,吴云忠一行还看望了我县驻武汉招商小分队全体成员,充分肯定了武汉小分队前期工作成效,要求小分队要积极依托商会的老乡资源,把准工业招商的主攻方向,积极扩大成果,不负县委县政府的期望。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号