您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开深入推进“重、补、促”专项行动暨扶贫开发领导小组扩大会议

【字体: 】【编辑日期:2018-08-18 19:32】 【来源:县扶贫办】【作者:万多蓉】 【阅读:

为深入推进扶贫开发“重、补、促”专项行动,强力推进全县脱贫攻坚工作,817日,我县召开深入推进“重、补、促”专项行动暨扶贫开发领导小组扩大会议。县委副书记、县长吴云忠出席会议并讲话,副县长洪洁主持会议。

会议学习传达了省扶贫开发领导小组关于开展2018年脱贫攻坚督查巡查有关文件精神,通报强调了年中全省脱贫攻坚督查反馈的问题和全县乡镇交叉督查情况,对做好脱贫攻坚督查准备工作进行详细部署。

吴云忠指出,当前脱贫攻坚工作已进入年度冲刺攻坚的关键阶段,深入推进扶贫开发“重、补、促”专项行动,做好迎接全省脱贫攻坚督查准备工作,落实好年度脱贫攻坚各项工作具有重要意义。吴云忠强调,一要提高政治站位。要牢记打赢脱贫攻坚战是习总书记向全世界作出的庄严承诺,进一步提高政治站位,坚决杜绝自我感觉良好的骄傲自满情绪,将脱贫攻坚工作作为第一政治任务严格落实到位。二要加强统筹协调。扎实开展“五级书记遍访贫困对象”行动,将辖区内所有贫困户走访到位,摸清底数,规范档案资料,加强与贫困户情感沟通,对发现的问题,举一反三,全面整改到位;各乡镇要积极协调好与乡、村干部、帮扶单位、帮扶干部、县脱贫攻坚“十大工程”单位的关系,全县拧成“一股绳”,合力攻坚。三要吃透各项政策。各乡镇、各单位主要负责人要亲自抓、亲自部署脱贫攻坚工作,按照新形势下脱贫攻坚工作的新要求,带头吃透脱贫攻坚各项政策,熟悉本乡镇、本部门脱贫攻坚工作基本情况,落实脱贫攻坚新举措,总结典型做法,完善档案资料,坚定打好年度脱贫攻坚战的信心和决心。

21个乡镇党委或政府主要领导、部分县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号