您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴渭桥海阳商山督查村“两委”换届选举工作

【字体: 】【编辑日期:2018-08-21 16:55】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:
1.jpg

8月21日清晨五点,县委书记卢邦生率队赴渭桥乡、海阳镇、商山镇督查指导村“两委”换届选举工作。县政协主席汪美月,县领导汪红纲、季必俊陪同督查。

卢邦生一行先后来到渭桥乡渭桥村,海阳镇川湖村、石人村和商山镇霞阜村,详细了解村“两委”换届选举工作进展情况,当前存在的问题和好的做法。他指出,村委会投票选举是整个换届工作的关键阶段,是本次换届选举能否成功的重要环节。各地各部门要将严格依法依规和充分发扬民主有机统一起来,突出工作重点,切实做到法定的程序不能少,规定的步骤不能减,确保依法依规完成换届选举工作任务。

2.jpg


卢邦生要求,要进一步提高思想认识,村委会换届选举工作是全县人民政治生活中的一件大事,也是进一步完善农村基层党组织建设和推进基层民主建设的一项重要工作,做好此次村委会换届选举工作意义重大。要进一步加大宣传力度,提高群众知晓率和参与意识,使换届选举的程序、法规和纪律人人知晓。要进一步加强履职尽责,各级各部门要严格按照县委、县政府的统一部署和工作要求,把换届选举工作中每一个环节每一个步骤做实做细做好,确保村委会换届选举工作稳步推进。要进一步严格依法依规。各乡镇、村要严格把握程序和规定的要求,保质保量完成选举工作任务;要严格执行法律政策,做到程序到位、操作规范;要严格执行换届纪律,确保换届风清气正。

卢邦生指出,新当选的新一届村委会成员要珍惜党和人民的信任,在今后的工作中要深入人民群众当中,广泛听取人民群众的意见和建议,积极带领人民群众大力发展产业,带领广大群众脱贫致富。

有关县直、乡镇主要负责人参加了督查活动。




休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号