您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2018-08-22 17:18】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:


822日上午,县委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。市委常委、秘书长、统战部长周天伟到会指导并讲话,县委书记卢邦生主持会议,县委副书记、县长吴云忠,县委副书记洪建坤等县委常委参加会议。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月列席会议。市纪委、市委组织部有关负责人等参加会议。

会上书面通报了县委常委会2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况。卢邦生代表县委常委会班子作对照检查。随后,卢邦生作个人对照检查,县委常委同志依次进行。每位常委围绕“六聚焦六整肃”,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,以鲁炜和发生在身边的案件为反面教材,认真查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

在认真听取大家的发言后,周天伟指出,这次民主生活会开得很成功,对照检查有深度,相互批评有温度,整改措施有力度。在“查”上体现了“深”,在“提”上体现了“真”,在“听”上体现了“诚”,在“改”上体现了“实”。今年来,休宁县经济发展势头良好,产业发展步伐加快,生态文明建设持续推进,项目建设进度快,民计民生工作实。下一步要将“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和市委六届六次全会精神相结合,确保中央、省、市委各项决策部署落到实处。

周天伟强调,要确保对党绝对忠诚。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,切实做到“两个维护“和“三个看齐”,践行“四有”要求。要确保整改取得实效。坚持个人与班子相结合、新问题和老问题相结合、“面子”和“根源”相结合,强化整改措施,集中精力进行整改。要确保完成年度目标任务。分析研判各项指标完成情况,加快短板指标跟进,查漏补缺、明责加压,全力以赴完成各项目标任务。要确保社会大局和谐稳定。提升政治站位,认清形势任务,强化责任担当,强化矛盾纠纷排查化解,坚决打赢“三大攻坚战”。要确保党的建设全面过硬。认真履行全面从严治党主体责任,从制度化、规范化、常态化入手,更严、更实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。要以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁。

会上,卢邦生表示,要高度重视,扎实整改。认真对待查摆的问题,逐项逐条抓好整改,确保有着落、见效果。要率先垂范,争做标杆。带头践行“三严三实”要求,廉洁自律,以实际行动做好忠诚、干净、担当的标杆。要统筹兼顾,破解难题。贯彻落实市委六届六次全会精神,统筹推进脱贫攻坚、村和社区“两委”换届、月潭水库建设、安全生产等各项工作,确保社会和谐稳定。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号