您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县人大常委会党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2018-08-23 16:11】 【来源:县人大办】【作者:金世良】 【阅读:


823日上午,县人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任方平山主持会议。全体党组成员参加会议,马学华副主任列席会议。

会前,县人大常委会党组认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“立政德”的重要论述,联系典型案例,扎实开展了“认真学、现场看、虚心听、集中谈、深入剖”等各环节的工作,并对照党章党规党纪,对照“六聚焦六整肃”、“三查三问”等要求,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

会上,通报了2017年度县人大常委会党组民主生活会查摆问题整改措施落实情况。方平山代表县人大常委会党组作了对照检查,从六个方面深入查摆问题,剖析思想根源,并提出具体整改措施。党组成员依次作个人对照检查,相互之间开展批评。会议气氛严肃,态度诚恳,达到了相互帮助、共同提高的效果。

就抓好问题整改落实,巩固民主生活会成果,推进人大履职工作,方平山要求:一要提高政治站位,加强政治建设。要以此次专题民主生活会为契机,巩固专题教育成果,认真学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结和带领全县人大系统干部和全体人大代表自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿于人大工作的始终。二要提高思想认识,加强整改落实。要坚持问题导向,把个人查摆问题与班子存在问题、新问题与老问题、面上问题与思想深度问题有机结合,制定班子及个人整改清单,进一步细化整改措施和整改时限,并以钉钉子的精神抓好整改落实,在思想上提高爱党、信党、护党的意识,在行动上落实整改措施,确保兑现承诺、取信于民,用实际行动给机关干部作出表率、树立标杆。三要提高履职能力,加强人大工作。查摆问题,整改落实的最终目的加强思想建设,推动工作落实,党组成员要提高业务能力和指导工作的水平,不忘初心,认真履职,紧盯目标任务,在从严治党、调研视察、监督检查、代表活动等方面下功夫,齐心协力把人大及其常委会建成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。四要提高规矩意识,加强作风纪律。要认真学习党章、宪法和党内法规及法律法规,提高规矩意识,带头贯彻中央“八项规定”和省市县有关规定及实施细则,做到“以案为鉴、以案促改”,始终保持清政廉洁的本色,坚决守住纪律规矩的底线,做到“一岗双责”、勤政廉政、以上率下,为机关作风建设带好头、做好样,树立人大机关良好形象。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号