您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加全省实施乡村振兴战略工作推进会议

【字体: 】【编辑日期:2018-08-25 22:29】 【来源:县委宣传部】【作者:程昊 陈佳】 【阅读:

8月24日下午,全省实施乡村振兴战略工作推进会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤,县领导汪红纲、方巍、洪学军在我县分会场参加会议。

省委副书记信长星传达学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略和改善农村人居环境的重要指示、李克强总理批示以及全国实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议精神。

李锦斌在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记重要论述的核心要义,始终坚持实施乡村振兴战略的正确方向。我们要认真学习领会,牢牢把握战略定位,坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手;牢牢把握战略部署,坚定不移推进乡村全面振兴;牢牢把握战略路径,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路;牢牢把握战略保证,坚定不移加强党对农村工作的领导,自觉把思想和行动统一到总书记部署要求上来,让乡村振兴成为全省上下的共同愿景、共同行动。

李锦斌强调,要突出抓好五年规划确定的重点任务,努力实现实施乡村振兴战略良好开局。要着力推进农村人居环境整治,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要切实加强党对农村工作的领导,全面落实实施乡村振兴战略的决策部署。

李国英指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,抓好会议精神贯彻落实。要全面推进规划实施,聚焦重点任务,逐项确定工作目标,明晰具体举措,做实项目安排,强化要素保障,努力实现乡村全面振兴。要坚决打赢第一场硬仗,持续推进农村环境“三大革命”、村容村貌整治提升和农业清洁生产,切实改善农村人居环境。要着力抓好当前工作,加快推进农业供给侧结构性改革、美丽乡村建设等各项重点工作,推动乡村振兴战略实施不断取得新进展。

各乡镇党政主要负责同志,县直及驻休有关单位主要负责同志参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号