您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴五城山斗督查指导村“两委”换届等工作

【字体: 】【编辑日期:2018-08-27 17:08】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

8月27日上午,县委书记卢邦生赴五城镇、山斗乡督查指导村“两委”换届选举、脱贫攻坚等工作,并走访看望贫困户。县人大常委会主任方平山,县委副书记洪建坤,县委常委、组织部长季必俊参加督查活动。

卢邦生首先来到五城镇五丰村,与镇村干部、工作人员亲切交谈,详细了解村委会换届选举投票站点设置、选民投票等情况,现场指导选举工作。他强调,要克服厌战情绪,突出工作重点,强化过程管理,确保投票选举各项工作合法规范、有序衔接。

在山斗乡,卢邦生认真听取村“两委”换届选举工作情况汇报,并与新当选的山斗村“两委”班子成员座谈交流。随后,卢邦生走进贫困户方顺起、程灶跃家中,仔细查看扶贫工作台账,关切询问生产生活、帮扶政策落实等情况,勉励他们用自己的勤奋和努力把生活过得更好。走进金园山有机猕猴桃示范基地,卢邦生实地查看并了解基地发展及带动群众增收等情况,要求乡村两级加快开发古道徒步、采摘体验、节事活动为一体的乡村旅游路线,实现农旅融合式发展。

督查中,卢邦生指出,基础不牢、地动山摇。全县上下要以村“两委”换届为契机,夯实农村基层基础,为打好精准脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。他强调,要以开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动为抓手,全县各村“两委”班子要集体走访广大群众,倾听民情民意,解决实际问题。要谋划好新一轮发展,各乡镇要指导新一届村级班子制定好五年工作规划,坚持以产业发展为核心,加快发展农业产业化和农村电商,让村民在产业发展中参与受益。要坚决打好乡村振兴首场硬仗,切实抓好改善农村人居环境的重点任务,推动农村环境“三大革命”。要加强村“两委”班子自身建设,做到公平公正、注重团结、甘于奉献,提升基层组织战斗力。要抓好换届后续工作,切实发挥好村监委、团妇等村级组织作用,保证村级事务高效运转。

督查期间,卢邦生还走访看望了山斗乡农村电商经营户张军民夫妇。

县直有关部门、乡镇主要负责同志参加督查。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号