您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县组织收看全国医改工作电视电话会

【字体: 】【编辑日期:2018-08-28 10:16】 【来源:县医改办】【作者:吴国良】 【阅读:

QQ图片20180828082155.jpg

8月27日,2018年全国医改工作电视电话会议在北京召开。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县政协副主席宁卫华在休宁分会场收听收看。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。

_MG_3905.JPG

电视电话会议后,就抓好我县医改工作,卢邦生要求,要充分认识做好医改工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实国务院和省、市政府关于医改工作的各项部署,全力推进我县医改各项工作。他强调,一是医改政策要认真落实到位。要全面落实医疗、医保、医药和县级公立医院薪酬制度改革政策,落实习近平总书记提出的“允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励”两个允许的指示要求。二是医疗保障条件要完善。要加强县级公立医院基础设施和硬件建设,要加大先进医疗设备的引进力度,特别是要持续改善好乡镇卫生院条件。三是医疗水平要提升。要充分发挥基层医务人员的积极性,不断提升服务水平,为我县医疗事业可持续发展提供保障。四是医疗队伍要加强。要着力加强管理人员和医务人员队伍建设,让人民群众在改革中享受到更为便捷优质的医疗卫生服务。五是各级医院管理要科学规范。要加强医务人员的职业操守管理,让各项医改政策落实到位,为全县人民的生命安全和身体健康提供强有力保障。

县医改领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号