您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加2018年市政府安委会第三次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会

【字体: 】【编辑日期:2018-08-29 08:26】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:
1.jpg

8月28日上午,市政府召开2018年安委会第三次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会。县委副书记、县长吴云忠,县委常委、副县长洪学军在休宁分会场参加会议。

会上书面学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报了2017年度市政府对各区县和市直有关部门安全生产考核结果,总结了今年以来安全生产工作情况并部署安排下一阶段重点工作,徽州区、休宁县、市经信委、市商务局在会上作交流发言。

视频会议结束后,就贯彻落实会议精神,扎实做好全县安全生产工作,吴云忠指出一是思想认识上要再提高。各相关部门和单位要进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,牢牢把握安全生产的季节性、周期性、关联性等特点和规律,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性。二是工作落实上要再细致。各相关职能部门要结合休宁实际,突出旅游安全、建筑施工安全、道路交通安全、非煤矿山安全、危险化学品及烟花爆竹安全、人员密集所安全、学校安全等重点领域,开展专项整治工作,加大隐患排查治理力度,提高事故预防能力,促进全县安全生产形势持续稳定。三是责任要求上要再强化。各相关部门和单位必须要将安全生产监管责任落实到位,企业安全生产主体责任落实到位,发生安全生产事故责任追究到位,充分发挥自己的职责、作用,织密扎牢安全生产监管责任网络,有效预防和遏制事故的发生。四是氛围营造上要再浓厚。全县要深入开展安全生产宣传教育“七进”和安全文化建设活动,创新宣传方式,加大对安全生产制度、措施及相关知识的宣传力度,坚持正面引导和反面曝光相结合,营造出浓厚的安全生产宣传氛围,不断提高人民群众安全生产意识和自救能力。

县直有关部门主要负责人参加会议。

 


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号