您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生参加指导海阳镇党委“讲严立”专题警示教育民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2018-08-29 21:09】 【来源:海阳镇】【作者:胡美娇】 【阅读:

QQ图片20180829210103.jpg

8月29日下午,县委书记卢邦生赴海阳镇参加指导“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。县纪委、监委,县委组织部负责人参加会议。

会前,卢邦生亲自审定了民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出明确要求。会上,通报了海阳镇党委“讲重作”专题警示教育及2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况,海阳镇党委副书记、镇长吴万利代表镇党委班子作对照检查,班子成员围绕“六聚焦六整肃”,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,以鲁炜案和身边发生的典型案件为反面教材,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出明确整改措施。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

在认真听取大家的发言后,卢邦生指出,这次民主生活会会前准备充分、自我批评深刻、相互批评坦诚,表态发言诚恳。要继续发扬民主生活会会风精神,在日常工作中始终坚持坦诚相待、直言不讳,进一步浓厚团结共事氛围,不断强化班子自身建设,给各乡镇树好典型、当好榜样。

卢邦生强调,要在问题整改上下功夫,班子同志要坚持个人问题与班子问题一起改,既要从严抓好个人整改,又要主动认领党委班子的整改项目;要坚持新问题和老问题一起改,与“讲重作”专题警示教育和2017年度民主生活会以及巡察发现的问题结合起来,把新老问题整改到位。要在“讲严立”上作表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“两个维护”,旗帜鲜明讲忠诚、严纪律、立政德。要在完成年度目标任务上当先锋,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成年度目标任务,主动服务全县发展大局,切实维护社会和谐稳定。要在全面从严治党上作示范,牢牢把握新时代党的建设总要求,切实强化基层党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,组织好村(居)“两委”班子成员遍访选民活动和村党组织民主生活会,科学谋划制定发展规划,推进村级事业健康有序发展。

海阳镇人大副主席列席会议。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号