您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生主持召开县委议军会议

【字体: 】【编辑日期:2018-08-30 08:28】 【来源:县委宣传部】【作者:项影】 【阅读:

IMG_2171 (1).jpg

8月29日,县委书记、县人武部党委第一书记卢邦生主持召开县委议军会议。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤以及其他县委常委、驻军部队首长和县人武部负责人参加会议。

会议书面学习了《习近平新时代把人民军队全面建成世界一流军队重要论述》,听取了人武部上半年国防动员和武装工作情况的汇报,审议了关于驻军单位需要解决的有关事项。

卢邦生首先对今年来全县国防动员、民兵预备役建设、军民深度融合发展等各项工作取得的明显成效给予充分肯定,对县人武部和驻军部队围绕县委、县政府中心工作支持参与地方经济建设、抢险救灾等方面发挥的重要作用表示衷心感谢。卢邦生强调,要提高政治站位,切实增强党管武装工作的责任感和使命感。树牢“四个意识”、坚持“两个维护”,紧贴新的使命,把握新的要求,继续把党管武装这项根本制度坚持好、完善好,像抓发展一样抓好国防动员建设、军民融合发展、拥军优属等工作。要聚焦重点工作,切实加强国防动员和后备力量建设。要提升国防动员水平,不断强化全民国防意识;强化实战训练,提升多样化任务执行能力和应战应急能力;发挥先进典型示范作用,扎实做好征兵工作。要强化服务管理,让军人真正成为全社会尊崇的职业。要严格落实优抚安置政策和退役军人管理保障,切实维护军人军属的合法权益,健全服务管理机制,着力解决老问题,确保不出新问题。要突出军地共建,全力推动军民融合深度发展。要树立“一盘棋”思想,全力支持部队建设,全力服务地方发展,推动军民融合深度发展再上新台阶。

县直有关部门负责人参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号