您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议

【字体: 】【编辑日期:2018-08-30 07:48】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:
1.JPG

8月29日上午,全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议在合肥召开,省长李国英出席会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县领导洪学军、胡松伶在休宁分会场参加会议。

会上传达了省委书记李锦斌关于“四好农村路”建设的批示精神,省交通运输厅解读了省委、省政府《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》,亳州市、宣城市、肥西县、舒城县分别作了交流发言。

会议要求,一要摆上重要位置。各地各单位要认识到农村公路的重要意义及全省农村公路存在的突出问题,要切实增强责任感、使命感,扎实推进“四好农村路”建设。二要推进四大工程。深入实施农村公路扩面延伸工程,大力实施农村公路“路长制”工程,全面实行养护水平提升工程,协调推进农村运输通达工程。三要加强支持保障。加强组织领导,落实要素保障,抓好考核评估,营造良好氛围。

2.JPG

视频会议结束后,就贯彻落实会议精神,扎实做好全县“四好农村路”建设工作,吴云忠指出,一要进一步加强学习。各部门要认真学习推进“四好农村路”建设的相关政策,要把相关政策学懂弄通,找准契合休宁更好推进“四好农村路”建设的路子。二要进一步摸清底子。各相关部门要做好休宁公路的现状分析,突出道路建设中的短板和缺口,做实基础信息收集工作。大力推进“四好农村路”建设各部门要有慢不得的紧迫感、等不起的危机感,要善于发现问题,善于找准措施,善于解决问题,增强忧患意识和责任意识,求真务实,真抓实干。三要进一步加大对上争取。各部门要结合自身实际,积极配合,主动发力,加大项目谋划和对上争取力度。四要进一步规范推进。各相关部门要严格按照“四好农村路”建设要求和有关会议精神,扎实做好“四个好”文章,全力以赴推进休宁“四好农村路”建设。

县直有关部门主要负责人参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号