您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

张力量来我县开展企业生产发展和环保工作督查

【字体: 】【编辑日期:2018-08-30 07:57】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

1.JPG 

8月29日上午,市委常委、纪委书记、监委主任张力量赴我县开展企业生产发展和环保工作督查。县委书记卢邦生,县委常委、纪委书记盛祁峰,县委常委 、副县长洪学军参加督查。

张力量一行先后考察了黄山奥特斯电气有限公司、黄山三佳谊华精密机械有限公司。每到一处,张力量都认真听取了企业负责同志关于企业生产经营发展和环境保护工作情况的汇报,详细了解了企业生产经营、生产过程、环保问题整改、用地手续等情况,仔细询问企业发展中存在的问题和困难,并实地察看了企业生产车间和危险废物暂存库。

2.JPG

张力量指出,企业的发展要靠创新驱动,要靠产品研发和技术升级,要靠专业技术人才的引进和培养。他勉励企业,要坚持因地制宜,延伸产业链,积极对标先进,打造品牌、提升品质,把企业做出特色;要注重研发开发,主动引进优秀人才,培育尖端技术,朝着规范化、标准化、精细化的目标不断前进。同时要求,各相关部门要着力提升服务水平,积极为辖区企业解决生产经营中遇到的各种问题和难题,打造良好的营商环境,让企业更好、更快发展。

张力量强调,在加快企业生产发展的同时,要注重环保、生态和绿色。相关企业要依法依规,按照中央、省、市的要求,做好环保工作,强化管理,落实监督,周密部署,堵住漏洞,不留死角,把环保工作抓严抓实。特别是要做好企业危险废物的处置工作,企业的危废暂存场所要设置符合环境保护要求的设施,产生的危废物要安排专人负责收集和管理,并交由具有相应资格的单位进行收集、运输和处理。相关职能部门,要切实落实主体责任,积极对接,汇总辖区内企业在生产中产生的环境问题,划分区域,统一处理,维护良好的生态环境。

市经信委、县直有关部门主要负责同志参加督查。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号