您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山指导五城镇“讲严立”专题警示教育民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2018-09-01 09:57】 【来源:县人大办 五城镇】【作者:金志诚 朱衎】 【阅读:

8月30日下午,县人大常委会主任方平山参加指导五城镇“讲严立”专题警示教育民主生活会。县纪委、县委组织部相关同志参加会议。

会上,镇党委书记对上一次民主生活会整改落实情况进行汇报,代表镇党委班子作对照检查,随后,各班子成员围绕“六聚焦六整肃”逐一进行对照检查发言,互相开展批评与自我批评。

在认真听取发言后,方平山指出,五城镇党委严格按照“六聚焦六整肃”要求,通过学习对照,问题查摆比较深刻,批评与自我批评,见人见事直击问题,整改措施务实清晰。同时指出,一是进一步强化学习,提高政治站位。利用党委理论学习中心组深化学习和交流,开展谈心谈话,互学互帮,提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,树立心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一个人民满意的好干部;二是进一步检查存在的问题,做实整改措施。将班子问题与个人问题相结合、以前问题与当前问题相结合、浅表问题与深层问题相结合,制定整改方案、细化整改措施、明确整改时效,采取挂账销号的方式,立行立改,巩固民主生活会成果;三是进一步树牢党员的宗旨意识,提升为民服务本领。联系基层实际,要以解决群众问题就是真本领为切入点,加强党性修养,提升“四个意识”,认真贯彻中央八项规定,严肃工作纪律和工作作风,强化红线意识,坚守底线思维,践行为民初心;四是进一步统筹好中心工作和分管工作,推进工作落实。抓住发展机遇,推进项目建设和招商引资力度,围绕乡村振兴谋发展,大力推进五城集镇外环路建设,要不断提升精气神,敢于担当作为,扎实做好当前脱贫攻坚、村“两委”换届、换届后的经济深化和队伍建设、信访维稳等工作,确保年度目标任务顺利完成。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号