您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县举办新任村(社区)党组织书记培训班

【字体: 】【编辑日期:2018-09-01 22:44】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

9月1日,全县新任村(社区)党组织书记培训班在县综合活动中心礼堂开班。县委书记卢邦生参加开班仪式并作专题报告。县委副书记、县长吴云忠主持开班仪式。县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导参加开班仪式。

卢邦生指出,要认真总结经验成效,自村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,全县上下始终坚持党的领导、认识到位,认真贯彻要求、行动到位,党员群众积极参与、支持到位,准备充分、护航有力、执纪执法到位,对问题反应迅速、处置及时到位,成功选出了新一届“两委”班子,呈现出参选率高、得票率高、正职“一肩挑”和“两委”交叉任职比例高、班子结构得到进一步优化等特点。在面对成绩的同时,要充分认识全面从严治党的重要意义,正视“少数党员规矩意识淡薄、少数地方对选情掌握不透、少数乡镇党委基层工作不扎实”等不足和问题,进一步把党的坚强领导贯穿到农村各项工作中。

卢邦生指出,新当选的村(社区)党组织班子,肩负着建强党的基层战斗堡垒、推动乡村振兴和引领富民强村的神圣使命。要坚持党的领导,不负组织的重托和选民的希望,立足新时代体现新担当新作为。要合理安排好“两委”工作分工,以开展“五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动”为抓手,集体遍访选民和贫困户,通过印发“连心卡”、入户交流等方式,征求发展意见、解决实际问题。要严标准高质量开好组织生活会,增进班子团结。要理清发展思路,制定好五年工作规划。

卢邦生强调,要切实担负起各项重任,切实增强做好换届后续工作的紧迫感和责任感,扎实推进各项工作。要加强班子自身建设,加快完善村级配套组织和各项规章制度,提升基层组织战斗力。要推动乡村振兴,发展特色产业,培育乡土人才。要以创建第三届安徽省文明示范县为抓手,持续抓好全域环境整治,推动农村环境“三大革命”。

就贯彻落实会议精神,吴云忠要求,全县广大基层党组织书记要用心学通悟透、用力履职尽责、用情有为担当,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁作出新的贡献。

培训期间,县领导洪建坤就美丽乡村建设工作进行了部署安排,盛祁峰、汪红纲、储晓华、洪洁围绕“廉洁从政、农村精神文明建设、农村法治建设、脱贫攻坚”等主题作了专题辅导。

各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,县换届工作督导(指导)组组长,完成换届的147个村和4个社区党组织书记分阶段参加培训活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号