您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

汪美月参加指导商山镇党委“讲严立”专题警示教育民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2018-09-02 09:02】 【来源:商山镇】【作者:胡国刚】 【阅读:

8月30日,商山镇召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,县政协主席汪美月到会指导并讲话。县纪委、县委组织部相关负责同志参加会议。

会上,通报了商山镇“讲严立”专题警示教育专题民主生活会准备情况和2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况。镇党委书记梁国平代表镇党委作班子对照检查。随后,班子成员对照“六聚焦六整肃”紧密联系思想、工作、生活和作风实际,以鲁炜、“陈、杨、周”等人和身边发生的典型案件为反面教材,认真查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,汪美月指出,此次专题民主生活会商山镇班子成员自我检查“严”、相互批评“真”、活动效果“好”。希望班子成员在今后工作中,针对自身问题强化落实整改,不断提升班子成员综合能力。

汪美月最后强调,一要坚定立场讲忠诚。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握政治方向,注重意识形态领域工作细节,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”、做到“五个纯粹”。二要主动作为促整改。要进一步对查摆出的问题和征求的意见建议进行梳理,制定整改方案和整改清单,明确整改期限。要落实“回头看”机制,确保整改工作取得实效。三要抢抓机遇谋发展。作为我县的大镇和重镇,要大力推进同城、新城、产城等项目建设,确保项目建设又快又好推进。同时要注重项目建设与村集体经济、村民致富的融合发展,实现乡村振兴。四要想方设法抓稳定。扎实抓好重大活动和节日的维稳工作。就当前出现的涉军、疫苗等上访问题,要摸清底数,加大力度,实行减法制,进一步解决好突出问题,切实维护好镇域的安全稳定。五要加强管理强素质。要提升党政班子成员的综合能力,充分发挥班子的合力,进一步形成自上而下的领导,同时,要落实好县委、政府的工作部署,加强对镇村干部的管理,特别是针对新“两委”班子成员,要深入村组了解选民所需,明确目标及措施,确保届期内更好的为民服务。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号