您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县第十七届人大常委会举行第十四次会议

【字体: 】【编辑日期:2018-09-03 11:23】 【来源:县人大办】【作者:金世良】 【阅读:

8月31日下午,县十七届人大常委会举行第十四次会议。县人大常委会主任方平山,副主任程宜男、马学华、邵接后出席会议。县委常委、常务副县长方巍,县法院、县检察院负责人列席会议。方平山主持会议。

会议听取和审议了县政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况、关于2017年县本级预算执行和其他财政收支审计工作三项报告,审查并批准了2017年县本级财政决算;会议书面听取了县法院、县检察院上半年工作报告。会议审议并表决通过了相关人事任免议案。

方平山指出,对计划、预算执行情况进行审查监督是人大法定职责,政府要围绕县十七届人大二次会议确定的目标任务,坚定信心、攻坚克难,加大力度,全力推进经济社会平稳健康发展。一要提高认知度。要充分认识计划、预算的强制力和约束力,强化经济社会建设在计划的引导和控制下进行,财政收支在预算的范围和框架内运行。二要正视不足点。要高度重视计划、预算执行中的问题和差距,采取可行的对策和措施,努力在加快项目建设、加快产业结构调整、拓展优质财源等方面下功夫。三要加大执行力。“收”要加快综合治税平台建设,严防跑冒滴漏,做到应收尽收;“支”要科学安排、统筹使用,确保重点工程、重要民生等支出,努力提高财政资金使用的效益。四要落实监管责。对于审计查出问题,政府要进一步分析原因,研究改进措施,堵塞管理漏洞,并责成相关部门全面严肃整改。人大财经工委、政府审计部门要加强跟踪督查,共同维护财经秩序。

方巍表示,要自觉接受人大监督,认真研究和落实人大审议意见,全力以赴抓发展、攻难点、促民生、提效率,圆满完成全年各项目标任务。

县委组织部、县政府办、县发改委、县财政局、县审计局负责人,县人大常委会各委、室负责人,齐云山镇、五城镇、商山镇人大主席及部分县人大代表列席会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号