您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

部分在皖全国人大代表来我县开展专题调研

【字体: 】【编辑日期:2018-09-14 17:34】 【来源:县人大办】【作者:刘晨 金志诚】 【阅读:

9月13日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率部分在皖全国人大代表来我县开展专题调研,详细了解我县乡村振兴战略实施情况,广泛听取意见建议,全国人大代表、市长孔晓宏参加调研。市人大常委会主任程迎峰、副主任徐健玲和休宁县委书记卢邦生、县长吴云忠、县人大常委会主任方平山等陪同调研。

在实施乡村振兴战略过程中,休宁县立足物产丰富优势,聚焦产业兴旺,大力发展精致农业,让乡村强起来,让农民富起来。在休宁调研期间,代表们先后深入海阳镇盐铺村和板桥乡徐源村、梓坞村,详细了解有机菊花、山泉流水养鱼产业发展情况,并希望要继续做大规模、做优品质、做强品牌,让传统乡村产业得到繁荣发展,为乡村振兴提供动力。

调研中,代表们充分肯定了我县实施乡村振兴战略取得的成效,认为我县围绕有产业、有颜值、有乡愁、有活力、有秩序、有福祉“六有”要求,在推动农村产业振兴、文化振兴、生态振兴、人才振兴、组织振兴方面做了有益探索,为全省实施乡村振兴战略提供了宝贵经验。就下步工作,代表们建议,要重点推进农村产业振兴和乡村治理,找准亮点强项,引导和帮助农村因地制宜发展特色产业,避免千篇一律的发展模式;要以深化农村综合改革、推进农村“三变改革”、发展全域旅游等为契机,改善人居环境,推进美丽乡村建设,激发农业农村发展的新活力、新动能,促进农业提质增效,带动农民就业增收;要培育壮大乡村振兴人才队伍,健全乡村振兴实施体系,以科学规划引领乡村振兴工作,一件事接着一件事办,一年接着一年干,稳步推进乡村振兴。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号