您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

东临溪镇消除校园周边安全隐患

【字体: 】【编辑日期:2018-09-16 10:47】 【来源:东临溪镇】【作者:唐玲玲 杜有飞】 【阅读:

IMG_20180916_092936.jpg

9月15日,东临溪镇对位于该镇临溪中心小学对面的安全隐患点进行了拆除。

据悉,该处隐患点位于临溪中心小学对面,距离学校围墙仅3米之隔,该处是临溪中村姚氏老宅,现有8户村民拥有产权,房子因年代久远、且户主多,拆、修、卖的问题谈了多年,一直未达成一致意见。近年来,因部分房间多年无人居住和管理,木质结构已全部腐烂倒塌,墻体上部严重变形,威胁着学校和周边群众及过往行人安全。为此,该镇党委政府高度重视,曾多次安排镇村干部通知户主集中商议修缮事宜,皆因户主意见不一一直未能得到妥善解决。

今年以来,该处危险墙体变形更加严重,在六米高的房屋顶部向外突出偏离墙体中心60厘米,并已出现裂痕,稍有风雨侵袭,就极可能造成重大安全事故。为彻底消除该隐患点,近日,该镇党委政府安排镇综治办牵头,在临溪村两委干部的积极配合下做通了户主思想工作后,及时组织施工队对危险墙体进行了部分拆除,最大程度地消除了安全隐患。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号