您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁建成大型茶叶出口加工基地

【字体: 】【编辑日期:2004-10-11 09:16】 【作者:陈吉祥】 【阅读:

      10月9日,中国有机茶之乡休宁县传来喜讯,中国黄山茶叶出口基地在该县新城万宁工业园区建成投产,为打造茶业界龙头奠定了坚实的基础。

      该基地是由黄山市松萝有机茶开发有限公司投资兴建的。这是一家集茶叶生产、收购、加工、销售、科研于一体的现代化龙头企业,创办10年来,坚持明礼诚信、务实创新,三次创业迈出三大步,建立无公害茶园基地6500亩,打造了“松萝山”、“天都峰”两个知名品牌,2003年销售茶叶3500吨,创汇194万美元,成为“全省民营企业出口创汇50强”。今年前八个月,该企业已销售茶叶3300吨,收入3800万元,利税350万元,创汇180万美元,同比分别增长51%、35%、50%和60%。去年来,该公司投资1000多万元,在万宁工业园区建造中国黄山茶叶出口基地,实施无尘化加工,生产有机化产品,奋力开拓国际市场,着力再创“屯绿”辉煌,通过一两年拼博,力争茶叶产销超万吨,销售收入超亿元,利润税收超千万,出口创汇800万美元,带动3万农户增收,力争把公司建成安徽最大、全国知名的茶叶生产出口企业。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号