您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县征兵宣传常抓不懈

【字体: 】【编辑日期:2004-10-12 09:20】 【阅读:

    休宁县重视征兵宣传工作,把征兵宣传工作作为抓好征兵工作的首要任务认真对待,采取措施善终善终抓好征兵宣传工作。

    该县从宣传、公安、卫生、纪检、人武等单位抽调人员组建了征兵宣传团。该宣讲团适时深入县直及乡镇开展征兵宣传活动。针对近年来应征对象外出打工的情况,宣讲团抓住春节外出打工青年回乡过节的时机,深入乡村向应征青年开展征兵政策的宣传,并积极协助乡镇专武干部做好预征对象的初检、登记造册等预征工作。宣传团还利用“五四”、“八一”等节日,走上街头在县城中心城区开展爱国主义教育咨询活动,以此激发应征青年爱国热情。在组织宣讲团做好征兵宣传工作的同时,日前,全省征兵电视电话会议召开后,该县就成立征兵办公室,从宣传等部门抽调人员成立了宣传组。宣传组及时制定切实的征兵宣传计划,并将10月定为宣传月。在宣传月中,该县除在有关媒体开辟征兵宣传专栏、宣传《兵役法》和各地开展征兵宣传的好法外,还在人口密集地设立宣传墙报,宣传征兵工作精神。为营造一个“人人皆知、家喻户晓”的征兵氛围,县征兵办还在县城及乡镇村组张贴标语、发放致应征青年家长的一封信,出动宣传车,宣传播放征兵精神。由于应征宣传工作及时到位,全县应征青年应征入伍的积极性高涨,目前,33个乡镇已有近80名适龄青年参加了预征报名。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号