您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县劳务输出道路宽

【字体: 】【编辑日期:2004-10-14 09:48】 【作者:黄锦兵】 【阅读:
近年来,休宁县积极实施农村劳动力转移工程,通过提升务工者素质、健全劳务输出网络、为劳务输出铺路拱桥等多种渠道,使众多农村剩余劳动力走出家门。今年1至9月输出劳动力1万多人次,实现劳务收入近3亿元,占上半年农民现金总收入的一半以上。 为确保农村劳动力“转得出,稳得住,增效快”,该县以县劳动保障局为依托,成立了农村劳动力转移办公室,并在城区6个居委会、工青妇、涉农单位及33个乡镇安排了劳动保障联络员,在村一级聘请了劳务输出信息员,健全了县、乡、村三级劳务输出管理服务网络。在此基础上,启动农村劳动力转移培训“阳光工程”,成立了6个培训基地,走先培训后输出的路子,实行长期与短期、订单式与储备式培训相结合,全方位对外出务工人员进行培训。近年来,全县先后有2万多农民参加了技能培训,熟练掌握了一门以上的实用技术,并获得了劳动、技术部门认定的技术资格证书。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号