您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁又现瀑布群

【字体: 】【编辑日期:2004-10-18 12:49】 【作者:李军文/陈开曦图】 【阅读:

一处天然瀑布群日前在“三江源头”六股尖被发现。

六股尖位于休宁县境内,海拔1629.8米,它的东北坡为我国著名水系钱塘江正源—新安江的发源地,这里山高林密,峡谷幽深,生态原始,风景绝佳。

近日,该县政府工作人员在考察当地旅游资源时发现了这组天然瀑布群。该瀑布群分布在六股尖山脉东侧,共有六处之多,水量大小不一,各个瀑布由天而降,落差各异,有的高达300米左右,似巨龙般咆哮而出,有的似一条白练从峻峭的岩壁上垂落,随风摇曳,溅起的水珠四处飘洒,在阳光的照射下,远远望去,如道道彩虹,光彩夺目,让人流连忘返。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号