您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁国税局推行出口退税机制改革

【字体: 】【编辑日期:2004-10-19 09:32】 【作者:宁惠芬】 【阅读:

    今年来,休宁县国税局认真执行国务院改革现行出口退税机制的决定,到9月底,共向出口企业退税151万元,有力地推动了该县出口退税机制改革,促进了企业及县域经济发展。

    为解决现行出口退税机制存在的一些亟待解决的矛盾和问题,国务院决定从2004年1月1日起,改革现行出口退税机制。该局认真领会其精神实质,根据“新账不久、老账要还、完善机制、共同负担”的指导思想,吃透政策,把握要领,把思想和行动统一到国务院决定的精神上来,并采取措施,制订具体的工作方案,落实出口退税新机制。该局征得县政府支持,与县财政、外经贸、人行等部门合作,帮助出口企业加快收齐单证,保证国库落实出口退税有相应的资金来源,真正做到“新账不久”。

    该局还召开出口企业座谈会,把国务院决定及相关配套文件精神传达至每一个出口企业,帮助企业分析并调整产品结构,引导企业做大出口,扶持企业发展,同时督促企业按规定及时申报退税。在具体工作中,该局做到严格执法与优化退税服务相结合,确保出口企业能在产品出口后及时足额得到应退税款。还加强与海关、外汇等部门合作,严密防范、严厉打击骗取出口退税的违法行为。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号