您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

郑根深办家庭苗圃获“绿色存折”

【字体: 】【编辑日期:2004-10-19 09:55】 【作者:汪 伟】 【阅读:

    休宁县东临溪镇一心村农民郑根深创办家庭苗圃,获得“绿色存折”,为当地农民提供了调整产业结构的样榜。

    郑根深是一心村第六村民组组长。他注意捕捉市场信息,并敏锐地意识到,城市建设的全面推开,对绿化苗木的需求量必将增大,创办家庭苗圃、培育城建所需的风景苗木和绿化苗木一定会有利可图。从2001年春开始,郑根深累计投资3万多元,培育风景苗木400多棵,成活率达90%以上。今年已有客商以每棵出价250元上门求购,他没有舍得出手。他还就地取材,培育了400多棵俗称“老虎棘”的黄柏苗木;也有客商出价1万多元想将这些黄柏苗木买走,他还是没有舍得卖。他懂得,每棵苗木多长一年,身价便会提高,获得的经济效益将会更大。今年,郑根深又迁插培育了3万多株罗汉松、雪松、桂花、石灵等绿化苗木,明年春季可起苗出售。

    经过3年多的育苗实践,郑根深体会到,我市土质好、气候佳,田地易排水,极度适合苗木生长,发展苗木生产不失为一项产业结构调整的好项目。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号