您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁工业经济增势强劲

【字体: 】【编辑日期:2004-10-06 10:10】 【作者:黄锦兵】 【阅读:
今年以来,休宁县工业经济呈现出良好发展态势,1-8月份全县规模以上工业企业累计完成增加值8000万元,同比增长25.2%,提供税收2400万元,同比增长32%,迎客松啤酒公司、新光公司、神力公司、泰柯公司等9家骨干企业增幅均超过40%以上。   近来,该县相继出台了加快工业经济发展的意见和决定,放宽市场准入,全方位鼓励创业:凡不属于国家产业政策禁止和限制的建设项目,一律实行项目登记备案制;清理并减少前置审批项目;创办科技型、生产型、农产品加工型公司制企业,下岗失业人员创办非公司制企业,非关键条件尚有欠缺的,可由工商部门核发为期一年的临时营业执照,并按正规企业实施预备期管理。   他们还重金奖励企业技术进步,即地方财政预算安排300~500万元,对列入国家或省重点扶持项目按不低于上级补助额的20%给予配套补助,对于技术创新项目,经验收投产达效后,分别给予国家级项目5万元、省级项目3万元奖励,对企业当年通过各类国际通用管理体系分别给予5千到1万元奖励,对获得中国名牌产品或国家驰名商标的奖励5万元,省名牌产品或省级著名商标的奖励3万元。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号