您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁构建“三位一体”网络促征兵

【字体: 】【编辑日期:2004-11-01 09:16】 【作者:武时化】 【阅读:
曾被国家民政部、总政治部授予“开发使用军用两用人才先进单位”称号的休宁县,近年以培训与推荐结合、立功与安置挂钩,构筑了退伍军人的选才、育人、用才“三位一体”网络,使征兵、优抚、安置工作步入良性循环。 多年来,该县把向部队输送优质兵员和优先使用军人作为义不容辞的职责,专门成立了退伍军人开发使用领导组,定期召开会议,制订政策,研究措施,抓好协调。根据退伍军人的技术专长,建立了《退伍军人两用人才登记卡片》档案,进行结对帮带,跟踪管理,适时进行岗前练兵、参观学习、部门代训、乡镇自训等专业技术培训,并与用人单位搭桥引线,将政治表现好、专业技术精、立功受奖多的退伍军人,择优推荐上岗,促进了技术人才的合理使用。为鼓励适龄青年积极入伍,树立在军营建功立业的志向,该县出台了地方性法规文件,使服兵役的青年在享受政治荣誉的同时,经济上同样享受优惠待遇,年优待金随当地经济发展而递增,立功受奖的人员还给予重奖。据统计,5年来,该县入伍青年在部队先后荣立三等功以上的有60余人,优秀士兵达700余人。目前,在全县安置的退伍军人中,担任乡、村干部的有500余人,从事各类服务业1000余人,种植养殖大户200余,退伍军人有一半以上掌握1——2项专业技术和管理知识。 政策落实好,参军热情高。今冬征兵工作伊始,外出打工经商的适龄青年纷纷返乡应征,再次掀起了积极报名应征的热情。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号