您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

一心村一心为群众办实事

【字体: 】【编辑日期:2004-11-02 09:22】 【作者:柯新星】 【阅读:
今年以来,休宁县东临溪镇一心村两委从改善群众的生产、生活条件入手,村组干部带头投工投劳,不计报酬,筹集资金为群众办实事,树起干部新形象,赢得了群众的赞誉。   建路。为改变本村六、七组村民交通不便的现状,村组干部筹集资金1万多元,并带头投工投劳86个,新建一条宽阔平坦的村道。   架线。一心村沿河共有400多亩水田,过去全靠柴油抽水机灌溉,灌溉成本高。该村想群众之所想,筹资1.2万元,架起了三条总长600米的灌溉专用电线,今年,村民们很方便地用水泵打水灌溉,每年可减少灌溉支出6500元,收割时,又用上了电动打稻机,大大提高了工效,促进了机械化收割进程。   筑渠。一心村主干渠灌溉水田1200亩,由于沟渠狭窄,年久失修,破损严重。今年该村把筑新渠做为头等实事来办。请来技术专家,进行投资预算、钉桩、放线、规划,在上级经费未到位的情况下,干部们自垫资金8000多元购来材料。村支书抛下外面的务工活,六组组长郑根深放弃已承包的工程,带领党团员一班人,日夜奋战在浇筑新渠的工地上,一条宽1.1米的混凝土水渠于日前完工。不仅使1200亩稻田的灌溉问题得到解决,达到早涝保收的效果,而且大大改善了沿渠310户居民群众生活用水、牲畜饮水的现状,为村民办了一件实事好事。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号