您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

市领导在休宁调研旅游业发展:利用资源优势 绘就发展蓝图

【字体: 】【编辑日期:2004-11-26 09:29】 【作者:程映珍】 【阅读:
11月25日,市委副书记江山率领有关部门负责人深入休宁进行旅游业发展状况调研时指出,要强化旅游意识,利用资源优势,绘就发展蓝图。   休宁有着优越的交通区位优势,旅游资源丰富多彩,可分为生态、乡村、历史文化三大类,县委县政府采取多种措施,大打状元之乡、绿色生态、道教文化品牌,深入做活、做细、做奇、做强旅游文章。目前,休闲、生态、养生旅游已逐渐成为旅游业发展的崭新亮点。   江山一行先后到古城岩风景区、道教圣地齐云山、千年古镇万安、野生动物救护中心、市旅游购物广场等地进行了细致的实地调研,随后召开座谈会,听取了休宁县委县政府领导有关休宁经济社会和旅游业发展状况的汇报。   与会者一致认为,近年来休宁县经济社会发展等方面有了长足的发展,招商引资日趋旺势,工业比重日益提高,农民收入增长较快,加快发展旅游步伐的思路清晰,战略目标明确。   江山在讲话中指出,通过调研,休宁旅游发展可用“火、重、大、势、多、高”加以概括,可持续发展的潜力很大。要更快更实地大力发展旅游业,首先要描好蓝图,在经济上把旅游业培育成县域经济的支柱之一,工作上作为主要抓手之一,围绕重点抓好系统性多种专题规划;要提高认识,认清形势、找准定位、抢占市场、完善机制,以道教文化为核心,大力弘扬状元之乡极具特色的文化精髓,率先把休宁建成文化大县,为文化大市建设作贡献;采取实招,大力营造旅游业的软硬环境建设,使文化的内涵成为发展旅游的永久生命力;舞好齐云山龙头,沉下去抓管理,钻进去修道教文化,跳出来善经营;各级各部门要强化旅游意识,层层发动,抢抓机遇,发挥优势,共抒休宁旅游发展新篇章。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号