您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

齐云山风景区强化护林防火工作

【字体: 】【编辑日期:2004-11-03 08:54】 【作者:梁卫国】 【阅读:
进入防火期以来,久旱无雨,天气干燥,森林火险等级居高不下。为此,齐云山风景区高度重视,及早动员,紧密部署,把景区的防火工作作为当前安全生产工作的重中之重来抓紧、抓早、抓实、抓好,力求使齐云山再创安全无火险景区。   强化组织领导。景区成立了护林防火指挥部,落实领导责任制,建立健全景区防火组织机构,确定专门科室主抓防火工作,使景区护林防火真正做到“工作有人抓,火源有人管”。多形式、全范围、有重点地加大防火宣传,大力营造防火氛围。完善扑火预案,加强野练,提高实地扑火技术,一旦出现火情,便可尽快扑灭火灾,减少损失。加强景区“四网二化”建设,修缮了楼上楼景区龙井瞭望所,景区防火公路也正在积极勘测设计当中。今春还为月华街景区每户村民及各道观分别添置了干粉灭火器等消防器材。加强与周边乡镇搞好火灾联队工作,景区现已启用最高峰火灾了解哨所,对全景区及周边乡镇的山场实行24小时火警瞭望监控,并制作了防火联络电话卡,每天24小时由副科以上干部带班轮流值勤和带队巡视,发现火险隐患,限期整改。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号