您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁稳步推进农村药品网点建设

【字体: 】【编辑日期:2004-11-30 11:56】 【作者:黄锦兵 汪炜】 【阅读:
为方便和满足山区农民的用药需求,今年以来,休宁县认真规划,合理布点,采取切实可行措施,稳步推进农村药品网点建设,不断规范农村药品供应渠道。 本着“布局合理,方便群众”的原则,该县将药品零售网点的设置重点放在了农村地区,对在农村开办零售药店的,不限经济成份和地域,凡符合条件者即可申办。同时,鼓励我市通过GSP认证的药品批发企业和药品零售连锁企业及待业在家或下岗失业的医药人员到该县乡镇和农村设置基层药店.鼓励待业在家或下岗失业的医药人员到乡镇和农村设置药店。切实可行的方法,促进了该县农村药品零售网点从少到多,不断壮大。目前全县有药店近40家,其中乡镇和农村药店占六成以上,今年批准设置乡镇和农村药品零售网点有10家。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号