您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

秋菊飘香花农笑—访水歌菊花公司总经理王平

【字体: 】【编辑日期:2004-11-05 09:34】 【作者:汪怡民】 【阅读:
“把企业规模做大做强,当好龙头,带领千家万户抓菊花生产、闯市场,让山区群众尽快脱贫致富,促进当地经济发展。”黄山市水歌菊花保健品公司总经理王平日前接受记者采访时如是说。 今秋40多天无雨水,为50年来所不遇,秋旱十分严重。然而,该公司在休宁县齐云山镇的菊花基地,处处是丰产丰收的场面。王平告诉记者:公司将北京中科院研制的最新菊花品种“玉人面”系列引进到齐云山地区种植后,2003年就以耐旱、高产、质优肥到农户欢迎,今年不仅扩大了基地种植面积,且辐射到其它区县,总体突破1000亩的规模。据目前菊花丰产的态势预测,每亩最高鲜花产量达1300公斤,最低也有800公斤,按公司收购价,每亩至少在2000元以上,农民群众尝到种“玉人面”系列菊花的甜头。 王平说:我们没有辜负省市领导的期望。我们坚信菊花产业在黄山市一定可以成为与茶业并举的优势产业。 记者先后来到岩前等村实地察看,到处菊花飘香,农民群众怀着喜悦的心情在采摘。王平介绍了公司发展规划:我们的菊花产品在北京市场上畅销,这就要求我们要进一步引进改良的菊花品种,从繁育种植开始就向有机菊花方向发展,争取尽快申办安徽省无公害有机食品认证,投资60万元购置日加工鲜花6000公斤的微波杀青烘花设备,提高菊花产品质量和加工附加值。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号