您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁国税局稽查案件审理严把“四关”

【字体: 】【编辑日期:2004-12-01 08:20】 【作者:卢建中】 【阅读:
休宁县国税稽查局在案件审理中严把“四关”。 一是检查初审关。各检查组在案件调查完毕至稽查报告形成之前,对案情事实的认定、案件性质的界定以及处理依据都要进行认真细致的初审,尤其是对疑难案件和涉税的新问题,做到多方讨论求明晰思路、统一认识、准确定性。二是内部审理关。重点对案件的运用法律法规是否清楚、证据是否确凿、程序是否合法、处理意见是否准确进行专门的审查,在拟定审理意见的基础上制作审理报告。三是局领导重点把关。尤其是对重大案件和专项稽查中具有代表性、导向性案件进行严格审核把关,做到该补充的补充、该返工的返工、该重新调查的重新调查,不让任何疑点、盲点“跑、冒、滴、漏”。四是责任追究关。严格执行错案追究制,对执法过程中出现的责任列入岗位责任制考核,并落实到人,以确保办案质量的提升。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号