您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县民营企业进一步做大做强

【字体: 】【编辑日期:2004-12-01 14:55】 【作者:汪伟 】 【阅读:
  作为全省目前唯一的专业生产制造企业,谊华公司创办3年来,已成功向清华同方、上海大金、广东格力、美的、三菱重工等国内空调企业推出多套大的空调换热器模具,使用效果可与美国和日本模具产品媲美,市场份额正在不断扩大……   谊华公司仅仅是休宁县科技含量高、上规模、外向型的优势民营企业之一。   休宁县认真贯彻落实科学发展观,牢固树立工业富县思想,确立工业化核心主导地位,全面实施新型工业化带动战略。通过向企业派驻联络员、加强对企业资金、技术、信息等方面服务措施,加大对民营企业的扶持力度,促使全县工业经济结构发生重大变化,民营资本和民营工业已成为全县经济的主体,民营工业在全县工业企业中的比重已经超过95%。与此同时,该县专门制定并实施“小巨人”计划,大力扶持民营企业上规模、上水平,实行盘活存量、吸引增量和多元混合发展相结合,采取资产重组、整体出让、租赁经营等多种方式,为民营企业的导入和进一步做大做强营造发展空间。黄汽电、新光、迎客松啤酒、强力、毅华、松萝等企业已进入全市民营企业100强,其中黄汽电等4户步入全省民营企业100强,松萝公司还荣获“全省民营企业出口创汇50强”称号。   休宁县做大做强民营企业,还体现在积极推进企业技术改造和技术创新上。今年全县技改投入的力度明显加大,项目建设速度明显加快,现已完成技改投入14165万元,同比增长1.37倍,投资1000万元以上项目中松萝公司的“屯绿出口基地建设项目”、双龙、圣星竹业的“竹胶板生产线建设项目”均已竣工投入生产。今年该县列入省创新计划项目2个,目前已完成新产品开发13项。技术创新的力度加大,有效提高了该县企业的科技含量,全县民营企业中已拥有省级企业技术中心1家,省级高科技术企业2家,市级高新技术企业2家,并有黄汽电、强力、新光、翡翠4家企业主打产品通过了国家质量体系认证。   目前,休宁县工业初步形成了机械制造、冶金加工、木竹矿业、食品加工和化学工业5大支柱产业。今年前10个月,全县规模以上民营工业累计完成工业增加值12400万元,完成销售产值43325万元,工业产品销售率为98%,分别较上年同期增长33.94%、51.51%和4.5%。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号