您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

强化领导规范管理休宁县织牢县乡村计生网络

【字体: 】【编辑日期:2004-12-16 10:22】 【作者:长宝 新星】 【阅读:
  休宁县在计生工作中紧紧围绕“进位、创优”的工作目标,不断深化改革、强化领导,实行县、乡、村一把手负总责、三级齐抓计生网络,使该县计生工作一年一个新台阶。   近年来,休宁县建立了县级领导干部工作联系点制度,县级领导干部每人联系一个乡镇,并负责所联系乡镇后进村争先进位,明确县级领导的指导责任。县、乡、村层层签订了人口与计划生育管理责任书,实行综合考评、动态管理、一票否决。2002年以后先后对连续两年外于最末位次的乡镇党委书记、乡镇长实行就地免职待岗,免去了3名抓计生工作不负责造成工作失误的乡镇分管领导,8名计生办、计生服务所人员被轮岗培训。   该县还注重建立和完善县、乡、村计生服务网络建设。近年来,全县、乡(镇)、村三级先后多渠道投资2000多万元用于计生事业和发展,全县259个村全部建立了村级服务室、人口学校、村计生协会组织,实行了人员、房屋、设备、经费“四配套”,较好地发挥了宣传教育、技术服务、药具管理、干部培训、协会活动“五大功能”,全县33个乡镇计生所都基本达到了县级以上标准化所的计生资格,同进,县委着力配优配强计生专干,考核择优录用了200名村级计生专干,实行“乡聘、村用、县管”,专干侍遇分基础报酬和绩效报酬,每人每月报酬额,由县按季度统一发放到个人,从而稳定了计生队伍,使该县计生工作平稳发展,扎实推进。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号