您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴旺生:打响里仁香榧品牌的人

【字体: 】【编辑日期:2004-12-16 11:04】 【作者:汪伟】 【阅读:
  日前,休宁县县长范清棠特意赶到兰田镇里仁村看望该村村委会主任吴旺生,对吴旺生打响里仁香榧品牌、拓宽村民增收渠道的行支给予鼓励。   吴旺生利用当地丰富的香榧资源,引进浙江精加工技术,辅以精美的真空小包装,使里仁香榧这一黄山特有的绿色环保纯天然山珍迅速窜红走俏市场。   里仁村是我市闻名的香榧村,大年时年产干果5万多公斤。但由于分户经营,炒制手法不一,里仁香榧一时难以形成品牌进入都市。吴旺生自上任之日起,就一直琢磨着如何实行规模经营,打响里仁香榧品牌,提高经济效益,增加农民收入。今年,他带头创办起黄山金娃娃分健生食品有限公司,个人投资1.8万元,添置香榧精加工设备和真空包装机,并每天以200元的工资报酬,从浙江聘请香榧加工师傅传授技艺。经过一个月的勤学苦练,在熟练掌握香榧精加工技术后,吴旺生严格按照食品卫生标准,采用传统工蕊和科学方法精制加工,使里仁香榧色香味俱佳。他还及时向国家工商总局申请注册“里仁牌”商标,为里仁香榧打入都市创造了必要的条件。截至日前,吴旺生已加工香榧2000多公斤,并配以精美真空小包装,一上市便备受青睐,除顺利进入市内各超市、黄山国际大酒店和花溪饭店,叫响芜湖市场外。近日,首批100公斤里仁香榧打入了上海华联超市,为上海市民送上了新的口福。   这两天,吴旺生正忙着推出礼盒包装“里仁香榧”,争取春节前完成5000公斤里仁香榧的加工销售。年轻的吴旺生已打定主意,以“金娃娃”为依托,配合村民组建香榧经济合作社,齐心打造里仁香榧基地,合力打响里仁香榧这一黄山品牌,使香榧树真正成为村民们的摇钱树。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号