您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁华东黄杉天然种苗群生机勃勃

【字体: 】【编辑日期:2004-12-02 09:58】 【作者:李军 程晓阳】 【阅读:
近日,休宁县林业局科技人员在新安江源头六股尖发现大量华东黄杉天然种苗群。 华东黄杉又名“野杉树”,是我国特有树种,属古老孑遗植物。由于该树种生长环境要求较高,且种子多数不孕造成繁殖困难,故分布地狭窄,目前仅在我省南部及浙江、江西等地少量分布,已被列入国家重点保护的珍稀濒危植物。 六股尖海拔1629.8米,是我省唯一具备典型中亚热带植被和植物区系特征的优势生态区域。1984年,著名植物生态学专家刘登义在此实地考察时,发现近百亩华东黄杉天然种群,大为感叹。最近,休宁县林业局科技人员在深入六股尖实地调查时,欣喜地发现这些华东黄杉群不仅长势良好,而且在其树体周围新生了众多小苗,并已呈连片分布状态。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号