您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县农村特困群众救助体系基本形成

【字体: 】【编辑日期:2004-12-21 08:04】 【作者:吴清德】 【阅读:
经过连续几年的努力,休宁县农村特困群众救助体系基本形成,全县农村特困群众有了一定的生活、医疗和就学保障,基本实现了“子有所教,老有所养,贫有所济,病有所医”。 该县建立了农村五保户供养的有1509户,基本实现了应保尽保。完善了农村特困群众家庭子女上学救助制度。今年希望工程资助了260余名贫困学生;春蕾计划资助了380余名贫困女生;“免费教科书”专项资金使7000余名贫困学生受益。首次建立了农村特困群众生活求助制度。对7144名农村特困人口予以生活求助,并实行动态管理。今年开始在全县农村开展特困群众医疗救助试点工作,出台了救助办法,对农村五保户、特困户和因患大病重病长期治疗生活特别困难户实施一定的医疗救助。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号